Vorstandswahlen bei der CDU Ellerau

Vorstandswahlen

Zur Jahreshauptversammlung 2018 wurde der Vorstand der CDU neu gewählt

Axel Grages

Auf der eigens einberufenen Sondersitzung des Ortsverbandes Ellerau wurde Axel Grages als erster Vorsitzender einstimmig gewählt. Axel Gages ist von Beruf Immobilienmakler. Er will sich als Politikneuling in die Aufgaben des CDU Vorsitzenden schnell einarbeiten. Unterstützung findet er bei dem Politik-Profi Peter Groth, der als Stellv. Vorsitzender ebenfalls einstimmig gewählt wurde. Als Beisitzer wurde Joachim Friede eingesetzt. Mit dem Schatzmeister Thomas Stender (aber Kassenführung durch den Kreisverband) ist der Ortsverband nun komplett aufgestellt. Thomas Stender ist Wirtschaftsjurist und bringt Erfahrungen als Gemeindevertreter ein.

Peter Groth war 1. Vorsitzender im BürgerForum Ellerau. Er ist Gemeindevertreter seit 2003 und Vorsitzender des Ausschusses zur Prüfung der Jahresrechnung. Weiter ist er Mitglied im Koordinierungs- und Finanzausschuss der Gemeinde. Joachim Friede ist Bürger-Forum-Gemeindevertreter seit 2008 und Mitglied im Bau- und Planungsausschuss. Groth und Friede haben, wegen Mitgliedermangel, die Wählergemeinschaft BürgerForum aufgelöst. Sie wollen dennoch ihre politische Arbeit fortsetzen und dies bei der CDU einbringen.

Das Konzept von Rolf Schröder, Sammlung der bürgerlichen im Ortsverband Ellerau, ist aufgegangen. Nachdem sich die AE (zwei Sitze) aufgelöst hat, ist nun auch das BürgerForum (zwei Sitze) am Ende. Auch der bürgerliche Verein in Ellerau, der neun Sitze durch Direktwahl bei der Kommunalwahl 2013 erreichte, zeigt Auflösungserscheinungen. Bei den letzten Gemeinderatssitzungen waren nur noch sieben Gemeinderäte anwesend. Lustlos und konzeptlos kämpft Dr. Hahn, Stellv. Bürgermeister auf verlorenem Posten (dieser Blogg berichtete ausführlich). Die Kandidatin für den hauptamtlichen Bürgermeister, Frau Regina Stöver, konnte sich ebenfalls nicht profilieren.

Rolf Schröder wünscht dem CDU Team eine glückliche Hand und viel Erfolg bei den Vorbereitungen zur bevorstehenden Kommunal im Mai 2018. Der Wähler wird ein vollständig aufgestelltes CDU Team vorfinden.