Offen sein ist Schlüssel zu mehr Wissen

Offene Zäune und Tore sind Ausblicke und Ausfahrten zur Welt
Home, sweet home, is castle. Offene Tore und Zäune sind Ausblicke und Ausfahrten zur Welt

Niemand kennt Sie besser als Ihr PC

Der persönliche Computer (PC) ist Ihr ganz persönliches Werkzeug und Freund. In den letzten Jahren ist das zweite, ganz persönliche Gerät, das Smart-Phone, hinzugekommen. Sie gestatten den Geräten über Telefon- oder über IP-Nummer Zutritt zum Netz. Damit nimmt das Netz Teil an den Ereignissen ihres Lebens. Ohne Einwilligung können weder Telefon, noch Handy, noch Computer genutzt werden. Alle Verantwortung liegt bei Ihnen. Sie MÜSSEN sich als NUTZER eintragen. Anderenfalls können Sie am Fortschritt der Welt keinen Teil haben.

Seit Kindesbeinen sind Sie mit der Welt vernetzt

EDV begleitet Sie ein Leben lang. Wissen Sie, wie oft Ihr Name in den Rechnern der Welt auftaucht? Es geht darum, diese Daten vor missbräuchlicher Nutzung zu schützen. Allein verantwortlich sind und bleiben Sie selbst. Jede Behörde oder Institution wird alle Verantwortung ablehnen. Gott und der Staat irren nicht. Der Nutzer ist unausweichlich das schwächste Glied in der Kette. Die großen Betriebssysteme der Welt, versuchen Sie zu schützen.

Alles ist auf Ihren Namen, Adresse angelegt. Der Computer ermöglicht automatische Korrektur. Sie wollen ihren Namen als Nutzernamen nicht preisgeben? Denken Sie einmal darüber nach, wie oft Ihr Name, auf welchen Computern der Welt, eingetragen ist. Das beginnt mit dem Eintrag Ihrer Geburt im standesamtlichen Register ihrer Gemeinde. Das Einwohnermeldeamt speichert (möglichst) korrekt ihre Kenndaten für Geburt, Herkunft, Aufenthaltsort, Umzüge, Heirat, Geburt Ihrer Kinder und Ableben, mit allen zugehörigen Kenndaten.

Verlassen Sie sich auf Ihren eigenen Computer

Alle Computer der Welt sind unausweichlich miteinander verbunden. Ob Freund oder Feind, legen Sie fest. Nur auf Ihren eigenen Computer können Sie sich verlassen. Je mehr Sie machen, umso mehr Wahrheit entsteht. Willig wird Ihr Computer Sie auf Unstimmigkeiten aufmerksam machen. Zuverlässig wird er Ihnen mitteilen, was Sie noch nicht wissen. Der Computer kann Wissen teilen, wenn Sie es wollen. Sie bestimmen, was Sie wollen. Nur Ihr eigener Computer kann zu Ihrem Schutz alle ihre Kenndaten kennen, festhalten und zuverlässig sichern.

Ohne Vertrauen gibt es kein Lernen

Stellen Sie sich für einen Moment einmal vor, sie hätten Eltern, Lehrer, Meister oder Professoren, die exakt Ihre Begabung kennen. Sie wären individuell gefördert und könnten bis an die Grenzen Ihres Verständnisses ausgelastet sein. Genau das möchte Ihr persönlicher Computer tun, wenn Sie es zulassen.

Nutzen Sie Künstliche Intelligenz

Der Staat und Verwaltungen wollen Geld sparen, indem sie sich von Entwicklungen abtrennen. Sie glauben mit eigenen Entwicklungen besser fahren zu können. Sicherheit ist derzeitiger Stand von Künstlicher Intelligenz (KI). Solange Sie selbst bei Verstand sind, können Sie sich selbst identifizieren. Jeder kann sich über Name, Kennwort, Fingerabdruck, Stimme, Aussehen und eigenes Wissen kenntlich machen. Dies ist Ihr Eigentum. Diesen Schutz kann niemand durchbrechen, schon garnicht Verwaltung, Staat oder Polizei. Wenn der Staat seine EDV vernachlässigt, ist jeder Einzelne in Gefahr. Hier darf und kann der Staat nicht sparen.